Berbagi pengalaman dan informasi seputar beternak Kalkun dan elemen-elemen yang mendukungnya....

Rabu, 23 Mei 2012

Kalkun Panggang - Roasted Turkeys

Pas istirahat perut keroncongan bingung mau makan apa.. Iseng-iseng browsing makanan-makanan buat refferensi eh.. pas buka-buka ketemu deh sama resep kalkun panggang di Amazonize Wuihh.. baca judulnya aja kayaknya Yummy.. ditambah lagi pas lihat gambarnya seperti dibawah ini... Nyam..nyam.... gimana kalo makan yahhh pasti lezat banget yah... hehehe.

Wah kapan-kapan harus coba resep ini..!! tapi kalo mau coba harus nunggu bolong udelnya... soalnya kalo nggak mood masak jadinya malah amburadul, dan kalo dipaksain pasti jadinya enggak enak......
Daging kalkun di keluarga kita biasanya di olah jadi masakan rica-rica sama opor... rasanya dijamin enak buaanget... sehingga jadi favorit keluarga kita buat masakan utama waktu hari Raya Idul fitri...


Buat temen-temen selamat mencoba yah... kalo udah mencoba resep ini jangan lupa sharing-sharing ke kita yah..
Ok deh selamat mencoba yah... 

Kalkun Panggang (Roasted Turkeys)










Berikut Adalah Tips Dan Resep Cara Membuatnya
Bahan yang dibutuhkan :
1. Kalkun siap pakai, ambil Jeroannya ( beli aja di supermaket )
2. Minyak zaitun ( secukupnya )
3. Lemon ( 1 buah, 1/2 ambil airnya. 1/2 biarkan )
4. Daun Rosmery ( secukupnya )
5. Bawang Bombay ( 2 buah ) potong dadu
6. Batter 5 sdm
7. Madu 2 sdm
8. Apel Hijau 1 buah potong dadu
9. Oregano 1 sdm
10. Garam secukupnya
11. Merica secukupnya
12. Wortel 1 buah, potong dadu
13. Daging sapi cincang 200 grm
14. Kayumanis 1 batang
15. Kentang 2 sdm potong dadu

Bahan-Bahan Untuk Membuat Turkey :
1.Untuk Olesan Kalkun:
- campurkan minyak zaitun, oregano, merica, madu, air lemon, garam, daun rosmery dan batter.
2. Untuk Isian :
- Tumis bawang bombay, merica, garam, kayu manis, daging cincang, apel, kentang, wortel sebentar saja setengah matang.
- Angkat.

Cara Membuat :
- Masukkan isian dalam perut kalkun, sampai penuh.
- Lumuri kalkun dengan bahan olesan, diamkan beberapa saat.
- Panggang kalkun pada 250 derajat celcius. Selama 30 Menit.
- Angkat
- Hidangkan Kalkun Panggang.



3 komentar:

lukas mengatakan...

uenaaaakkk...dari tampilannya aja sudah menggugah selera...sayang bumbu2nya njlimet...lha aku taunya cuma bawang putih/merah, garam sama merica jew....hehehee....

Candi Kalkun mengatakan...

hahahaa.. dasar wong jowo bumbune gur brambang bawang... hhehhehe.. tapi mas nek menurutku.. bojone sampeyan nek masak iki enak lho... wong masak sayur asem we uueennaakk....

yuni mengatakan...

Pengin sih...nyoba masak daging kalkun kayaknya enak tuh. tapi di lampung gak ada yang jualan daging kalkun...wah cuma bisa ngiler nih...